Lernwerkstatt Atelier

Den Raum, in dem die Kinder mit vielen verschiedenen Materialien gestalterisch tätig sein können, nennen wir Atelier.
Hier haben die Kinder die Möglichkeit, ihrer eigenen Phantasie freien Lauf zu lassen und es auf Papier zu bringen oder in unterschiedliche Materialien umzuwandeln (Ton, Knete, Draht, Gips, Wasser uvm.)
Ebenfalls experimentieren sie hier auch mit den Materialien und lernen sie dabei genauer kennen.
Die Konsistenz, Farbe, Größe, Gewicht aller Gegenstände und Materialien bieten dem Kind neue Erfahrungen.
So verarbeiten sie ihre eigenen Erlebnisse, wobei sie selbst bestimmen, wie lange sie arbeiten und wann ihr Kunstwerk beendet ist.
Die Kinder können je nach Wunsch entweder zusammen mit anderen Kindern arbeiten oder sich zurückziehen, um sich in ruhiger Atmosphäre mit den unterschiedlichen Materialien auseinanderzusetzen.
Die Interessen der Kinder stehen an erster Stelle.
Die entstandenen Kunststücke werden von uns in kleinen Ausstellungen präsentiert, wodurch das Selbstwertgefühl der Kinder gestärkt wird.