Lernwerkstatt Bewegung

Kinder erfassen und verstehen durch Bewegung ihre Umwelt.
Über Bewegung erobern sie Schritt für Schritt die Welt und stärken so ihre motorischen und geistigen Fähigkeiten.
Kinder benötigen Raum und Gelegenheiten dazu. Die wollen wir unseren Kindern gern bieten.
Die Kindertagesstätte bietet unterschiedliche Möglichkeiten. Die Bewegungshalle lässt Raum für Freispiel, Bewegungsbaustellen, Ballspiele, Tobespiele, Wettkampfspiele und noch mehr.
Auf dem Außengelände sind die klassischen Spielgeräte wie Wippe, Rutsche, Schaukel, Trampolin, Kletterturm usw. zu finden. Gern nutzen Kinder die Fahrzeuge jeglicher Art. An heißen Tagen haben die Kinder die Möglichkeit zum Planschen und Matschen.
Die Lernwerkstatt Bewegung bietet auch Ausflüge wie Waldspaziergänge und den Besuch der Allerwelle zum Schwimmen.